現在募集中の講座:整理収納アドバイザー2級認定講座
=5/19(日)、6/16(日) クリンネスト2級認定講座
=6/30(日)  

2010年08月29日

一人ご飯の時は冷凍庫の魚介類を料理

我が家の子供は、魚介類がキライです。

ヨシケイさんの食材で、エビ、イカ、ホタテなどがある時は、
凍ったまま、冷凍庫行き、となります。

自分ひとりか、夫と2人で食事の時は、それらを使います。

今週末は、私ひとりだったので、作るのも面倒で、どうでも
よくなってしまいましたが、冷凍庫をのぞくと、そういう気持ちも吹き飛びました。

「今日は、ホタテが食べられる」とか、
「よし、今日はエビが使える」、などと嬉しくなってしまいます。

きのうは、ホタテのバターいため、今日は、エビとしめじのスパゲッティ
を食べて満足でした。

一人ご飯の時は冷凍庫の魚介類を料理 



タグ :料理魚介類

同じカテゴリー(日々の暮らし)の記事画像
春の休日
資格の更新インテリアコーディネーター
ブラインドのお掃除
洗剤なしで洗濯
イオンにまだあって良かった。収納用品
キッチンリフォーム
同じカテゴリー(日々の暮らし)の記事
 春の休日 (2024-03-31 15:32)
 寛容な対応に感謝-ふじのくに防災学講座 (2023-12-24 10:16)
 資格の更新インテリアコーディネーター (2023-12-23 20:35)
 頭痛薬をやめる (2023-12-09 11:57)
 ブラインドのお掃除 (2023-11-18 17:28)
 洗剤なしで洗濯 (2023-09-09 14:02)

Posted by ぶーちゃん at 20:55│Comments(0)日々の暮らし
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
一人ご飯の時は冷凍庫の魚介類を料理
    コメント(0)