2010年08月29日
一人ご飯の時は冷凍庫の魚介類を料理
我が家の子供は、魚介類がキライです。
ヨシケイさんの食材で、エビ、イカ、ホタテなどがある時は、
凍ったまま、冷凍庫行き、となります。
自分ひとりか、夫と2人で食事の時は、それらを使います。
今週末は、私ひとりだったので、作るのも面倒で、どうでも
よくなってしまいましたが、冷凍庫をのぞくと、そういう気持ちも吹き飛びました。
「今日は、ホタテが食べられる」とか、
「よし、今日はエビが使える」、などと嬉しくなってしまいます。
きのうは、ホタテのバターいため、今日は、エビとしめじのスパゲッティ
を食べて満足でした。
ヨシケイさんの食材で、エビ、イカ、ホタテなどがある時は、
凍ったまま、冷凍庫行き、となります。
自分ひとりか、夫と2人で食事の時は、それらを使います。
今週末は、私ひとりだったので、作るのも面倒で、どうでも
よくなってしまいましたが、冷凍庫をのぞくと、そういう気持ちも吹き飛びました。
「今日は、ホタテが食べられる」とか、
「よし、今日はエビが使える」、などと嬉しくなってしまいます。
きのうは、ホタテのバターいため、今日は、エビとしめじのスパゲッティ
を食べて満足でした。
Posted by ぶーちゃん at 20:55│Comments(0)
│日々の暮らし
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。