2016年02月15日
美味しい防災食できました
こんにちは。 暖かくなったかと思えばまた寒くなるとの予報の今日、
体調管理は万全でしょうか?
2週連続の日曜日、防災女子力パワーアップ講座に参加しました。
昨日はお弁当の時間、グループで防災食を作って試食しました
事前課題で皆が出したレシピの中からグループで選んだものを作りました。
切干大根や焼き鳥缶やじゃがりこを使ったレシピが複数ありましたね。
私のグループでは、いろいろな野菜(冷蔵庫にある生で食べられるもの)や
缶詰の大豆やコーンも加えて、華やかになりましたよ
災害時に冷蔵庫に明るい色の野菜が少しでも入っていたら嬉しいかな。
普段でも食べられる、簡単でおいしい防災食ができました
他のグループとも交換したり、楽しいひと時になりました。
春のエアコンクリーニング、ご検討の方はご覧くださいね。 こちらです。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。